Ольга Плотникова: «Мечтаю быть счастливой…» | НОВОГРУДОК.BY

Ольга Плотникова: «Мечтаю быть счастливой…»

olga_plotnikova_09-200x150Недавно выпала возможность побеседовать с известной белорусской певицей, талантливой телеведущей и… просто очаровательной женщиной — Ольгой Плотниковой. Ольга – очень яркий и открытый человек, общение с которым всегда приносит огромный заряд позитива, охотно поделилась многими своими секретами, рассказала о планах на будущее и самых сокровенных желаниях. Думаю, интервью, которое Ольга дала для сайта «Новогрудской волны», станет приятным сюрпризом для почитателей творчества звезды белорусской эстрады.
— Ольга, на каком этапе жизни вы поняли, что, во что бы то ни стало, хотите связать судьбу со сценой?

— Это произошло в возрасте 10-ти лет. На свадьбе старшего брата я впервые решилась спеть для большого количества приглашённых гостей. Впервые в микрофон, впервые для зрителей. Тогда я исполнила свою любимую песню из репертуара Наташи Королёвой «Жёлтые тюльпаны». Успех, аплодисменты и сильное желание петь — всё это «посеяло» в моей душе мечту о профессиональной сцене. Правда, «знаки музыкальной судьбы» приходили ко мне и раньше, в виде снов, где я на сцене, а в зале огромное количество зрителей. Такие сны я видела лет с шести.

— Интересно, а какие моменты, связанные с началом творчества, больше всего запомнились?
— Безусловно, навсегда запомнился первый выход на профессиональную сцену. Это было 11 декабря 2002 года на фестивале песни «На перекрёстках Европы». Самым сильным стрессом, обернувшимся после сильнейшим восторгом, стал для меня концерт-съёмка во Дворце Республики! Мы много готовились, репетировали, шили костюмы, подбирали сценический имидж… И, поверьте, это было действительно здорово и незабываемо!

— Как вы считаете, что сыграло определяющую роль в становлении вас как эстрадной певицы?
— Сильнейшее желание петь и выступать перед зрителями. На моём пути было много сложностей, неприятностей и препятствий, но все они только помогали идти к цели (правда, на тот момент мне так не казалось, это сейчас я так философствую  ). Одним словом, неприятных сюрпризов хватало. Но судьба была щедра и на роскошные подарки. Самый главный из них — композитор Геннадий Маркевич, который не только подарил мне своё творчество, но и стал любимым мужем и надёжным другом. Сегодня мы пишем песни вместе, вместе работаем на концертах, вместе воспитываем нашу дочь. Всё это стимулирует к творчеству и укрепляет наши позиции в шоу-бизнесе.

— Какую роль в вашей жизни играет муж? Кого продюссирует Геннадий Маркевич в настоящее время?
— Продюссирует меня, Ольгу Плотникову, а работает со многими белорусскими и российскими артистами. Он для меня всё: самый близкий человек, любимый мужчина, лучший композитор, идеальный папа для нашей малышки и т.д. Я его люблю, уважаю и очень ценю. Знаю, что с его стороны те же чувства. Вместе мы — сила. Наша очаровательная доченька и песни — лучшее тому подтверждение.

— Что для вас важнее на сегодняшний день – семья или работа?
— Я не выбираю, я совмещаю. Мы с мужем работаем в одной сфере, и нам комфортно. Я очень люблю свою семью, очень люблю свою работу, и я счастлива, что моя жизнь – это «два в одном» — одно без другого невозможно, а вместе только усиливается.

olga_plotnikova_11-200x150

— Я повзрослела морально, стала более ответственной и в то же время более мягкой, поменялись жизненные взгляды и ценности. Да и в жизни появился новый смысл. Это как будто новый уровень, новая ступенька и, безусловно, настоящее счастье!

— После напряжённого дня важно уметь правильно отдохнуть. Что помогает набраться новых сил и поднять настроение в трудную минуту?
— Чтобы отдохнуть, мне достаточно вкусно поесть, сладко поспать и … просто посидеть в тишине. Ну, и конечно, главным источником энергии и позитива является дочь Алина. С ней мы всегда отдыхаем.

— Какие праздники любите больше всего? Какие из них предпочитаете отмечать в узком семейном кругу?
— Люблю Новый год. Каждый раз в ожидании чуда и сказки, будто с Новым годом наступит новая жизнь. Очень важны для меня дни Рождения моих родных. В такие дни мы всегда собираемся всей семьёй, радуясь и празднуя вместе. Каждый такой праздник объединяет нас всё сильнее и надёжно сплачивает. А подарки делают эти праздники ещё приятнее!

— Несколько лет назад вы активно участвовали в благотворительной деятельности. Занимаетесь ли ей в настоящее время?
— В моей жизни всегда есть место для благотворительности. Но я предпочитаю этого не афишировать, потому что благотворительная деятельность сразу перестаёт быть таковой, переходя на уровень пиара. Считаю, что это неправильно. Хочешь помогать — помогай, но не кричи об этом на каждом углу в ожидании выгоды и всеобщей благодарности.

— Вы постоянно находитесь в центре внимания белорусских СМИ. Тяжело ли быть человеком публичным?
— Нет. Условности есть в любой работе, и, соглашаясь на определённую работу, мы принимаем и сложности, с ней связанные. Я люблю то, что я делаю, поэтому мне легко.

— Совершенно недавно один из почитателей творчества подарил вам песню. Кто этот таинственный человек? Намерены ли вы сотрудничать с ним в дальнейшем?
— Мы уже сотрудничаем! Недавно вышла песня под названием «До встречи», аранжировку к которой и сделал как раз этот человек. К огромному сожалению, я не могу назвать его имя, так пожелал он сам… Хотя мне так хочется это сделать! Ведь песня получилась интересной, необычной и совсем непохожей на остальные мои песни.

— А что, на ваш взгляд, должно быть в песне, чтобы она стала хитом?
— У меня нет формулы хита. Я не всегда угадываю, станет ли песня популярной или останется незамеченной. Порой делаешь ставки на одну песню, а «выстреливает» совсем другая. Всё очень непредсказуемо. Главное — стремиться делать хорошую музыку, делать её качественно, вкладывая при этом душу, и шансов для рождения хита будет больше!

olga_plotnikova_06-199x135

— Да, хотела бы. В прошлом году я попробовала свои силы в белорусском отборе вместе с Димой Врангелем (дуэт «ViP»), получила хороший урок и опыт. В этом году попробую ещё раз, сольно. Песня уже пишется. Так что, если всё сложится удачно, то …

— Каковы ваши творческие планы? Планируете ли вы порадовать своих поклонников выходом новых песен в ближайшее время?
— Сейчас идёт активная подготовка к выпуску нового альбома и планирование гастрольного тура. Новые песни тоже есть. Например, уже в ближайший месяц на радиостанциях появится одна из них, очень хорошая. Я сама с нетерпением жду её появления. Словом, всё как всегда: работаем, готовимся, чтобы радовать и удивлять.

— О чём мечтает сегодня Ольга Плотникова, успешная певица, красивая женщина, любимая жена и мама?
— Прежде всего, хочу видеть своих родных и любимых людей живыми и здоровыми. Мечтаю о новых вершинах, перспективах и достижениях как в певческой деятельности, так и в телевизионной карьере в качестве телеведущей. Мечтаю попробовать себя в кино. Хочу родить ещё двоих детей и одного малыша усыновить. Хочу развиваться, идти вперёд и хорошо зарабатывать. Мечтаю быть счастливой всегда!

— Что бы вы хотели пожелать посетителям сайта радиостанции «Новогрудская волна» и вашим поклонникам?
— Желаю жить хорошо и радостно! Слушайте хорошую музыку и заряжайтесь позитивом! Счастья Вам, здоровья, любви и хорошего настроения!

— Спасибо, Ольга, что нашли время ответить на наши вопросы! Со своей стороны желаем Вам как можно больше новых, ярких песен, проектов и событий! Творческих успехов Вам и удачи во всех начинаниях!

Татьяна Шимко